Un MAS en PROVENCE possède plusieurs alambics pour répondre à différents besoin en terme de volume de distillation.
Le saviez-vous ? La distillation d’huiles essentielles fût inventée par les Egyptiens il y a plus de 4500 ans. Le principe actuel reste identique à celui de l’antiquité à savoir extraire les parfums de la plante grâce à la vapeur. Il nous faut donc de l’eau, un vase (cuve de distillation), un col de cygne (tuyau reliant la cuve au serpentin) et enfin un condenseur.
On est vraiment dans l’alchimie. On passe de l’état liquide à l’état gazeux pour revenir à l’état liquide en quelques instants.
De la chimie certes mais pas que. Ici le suivi de la distillation, au-delà de ses aspects techniques, est avant tout sensoriel. On utilise en effet la vue et l’odorat pour mener à bien l’ensemble de nos extractions. En effet le « nez » est le seul guide à pouvoir suivre une distillation complète et de haute qualité.
Ici c’est Gaël qui s’y colle. Notre fondateur travaille depuis plus de 20 ans dans les huiles essentielles. Il a donc formé son nez au fur et à mesure de ses expériences….