Qu'est-ce qu'un hydrolat / eau florale ? Lorsque l'on distille une plantes, le liquide ressortant de l'alambic se divise en 2 phases : l’eau de la distillation au fond et au-dessus (car plus légère) l’huile essentielle. Un hydrolat est donc l’eau de la distillation que l’on récolte lorsqu’on distille les plantes aromatiques. EAU FLORALE = fleurs uniquement ; par exemple pétales de rose HYDROLAT = feuilles / plantes etc ; par exemple hydrolat de laurier
Un hydrolat peut être, selon la plante et le besoin : ingéré (diluer une cuillère dans un verre d'eau), utilisé pour la peau et les cheveux, en bain de bouche ( comme Le Laurier noble ) ou encore diffusée ( notre diffuseur par brumisation garanti 5 ans ) pour une diffusion plus douce (si présence d'enfant par exemple). On les utilise même en cuisine, pour aromatiser un plat ou apporter une touche florale à un dessert ! |
Nom botanique
Lavandula angustifolia
Sommités fleuries
Famille botanique
Lamiacées