Comment conserver ses hydrolats?
Nos hydrolats se conservent à l’abri de la lumière et de la chaleur. Conserver votre hydrolat au réfrigérateur.
Les hydrolats un MAS en PROVENCE ne contiennent aucun conservateur.
Comment obtient-on de l’hydrolat de Mélisse ?
Notre Mélisse est cultivée par nos soins sur notre terre à Bellegarde.
Lorsqu’on distille une matière végétale que ce soit des feuilles, des fleurs ou autres, elle est traversée par la vapeur d’eau au sein d’un l’alambic.
On va ensuite refroidir la vapeur ce qui va nous permettre d’obtenir deux phases dans l’essencier.
A la sortie de l’alambic, dans l’essencier, on distingue deux phases superposées :
L’huile essentielle en haut car elle est plus légère que l’eau. Elle est souvent de couleur jaune clair.
Sous l’huile essentielle on retrouve l’hydrolat. Couleur laiteuse.
Distillation complète avec suivi organoleptique par entraînement à la vapeur d'eau.
Découvrez tous les secrets de la distillation lors de nos visites guidées.
Quelle est la différence entre “Eau florale” et “Hydrolat”?
La différence il s’agit d’un produit issu de la fleur ou d’une autre partie de la plante.
L’hydrolat est un produit qui provient d’une opération de distillation.
Exemple d’eau distillée végétale : Laurier noble, Lavande.
L'eau florale est la désignation d’un hydrolat de fleurs.
Exemple d’eau distillée florale : rose, fleur d’oranger

Procédé d'obtention
Distillation complète avec suivi organoleptique par entraînement à la vapeur d'eau.

Nom botanique
Melissaofficinalis

Partie de la plante extraite
Les feuilles

Famille botanique
Lamiacées

Qualité
100% pure
100% naturelle
100% intégrale
Qualité alimentaire
AB certifiée par Ecocert
Slow Cosmétique


Origine
La Melisse est cultivée sur nos terres en BIO.
Vous pourrez les découvrir lors de nos visites guidées./