Hydrolat Melisse Bio - un MAS en PROVENCE
Melisse Bio - un MAS en PROVENCE
Hydrolat Melisse Bio - un MAS en PROVENCE
Melisse Bio - un MAS en PROVENCE

Hydrolat Melisse Bio 200 ml

Rupture de stock
5,69 €

Hydrolat de Mélisse Bio

Nom Latin : Melissa Officinalis L.
Famille botanique: Lamiaceae
Type de peau: peau mature, peau sensible 
Odeur: fraîche, citronnée et sucrée

Issue de la distillation à la vapeur d’eau

Purifiant, adoucissant 

Autre nom: eau de mélisse, eau florale de melisse

La Mélisse :

Herbe aromatique appréciée pour sa saveur citronnée et son parfum délicat.
Le nom Mélisse provient du grec ancien Melissa, qui veut dire “l’abeille”, les abeilles utilisant son nectar pour produire du miel.
Son rendement de distillation est particulièrement faible, ce qui la rend onéreuse.

Hydrolat de Mélisse bienfaits : 

- Tonique pour peaux sèches, sensibles, irritées, ainsi que les peaux matures et fatiguées.
- Action purifiante douce
-Irritation du cuir chevelu


Ce produit est issu de l’agriculture biologique, fabriqué en France, 100% pur et naturel

Elle s'accorde en cuisine avec le poisson et les potages allège des repas lourds.

Utilisez également notre tisane de Verveine pour une digestion légère.


Comment utiliser l’hydrolat de Mélisse ?

Nous favorisons un flacon spray à pompe pour une meilleure utilisation.
Vaporiser 1 à 2 fois par jour sur l’ensemble du visage et cou ou imbiber une compresse pour une application cutanée.
Idéale pour vos soins cheveux.
Vous pouvez aussi utiliser les hydrolats dans votre alimentation pour leurs propriétés et leurs saveurs.

Description

Comment conserver ses hydrolats?

Nos hydrolats se conservent à l’abri de la lumière et de la chaleur. Conserver votre hydrolat au réfrigérateur.
Les hydrolats un MAS en PROVENCE ne contiennent aucun conservateur.

Comment obtient-on de l’hydrolat de Mélisse ?

Notre Mélisse est cultivée par nos soins sur notre terre à Bellegarde.
Lorsqu’on distille une matière végétale que ce soit des feuilles, des fleurs ou autres, elle est traversée par la vapeur d’eau au sein d’un l’alambic.
On va ensuite refroidir la vapeur ce qui va nous permettre d’obtenir deux phases dans l’essencier.
A la sortie de l’alambic, dans l’essencier, on distingue deux phases superposées :
L’huile essentielle en haut car elle est plus légère que l’eau. Elle est souvent de couleur jaune clair.
Sous l’huile essentielle on retrouve l’hydrolat. Couleur laiteuse.
Distillation complète avec suivi organoleptique par entraînement à la vapeur d'eau.
Découvrez tous les secrets de la distillation lors de nos visites guidées.

Quelle est la différence entre “Eau florale” et “Hydrolat”?

La différence il s’agit d’un produit issu de la fleur ou d’une autre partie de la plante.
L’hydrolat est un produit qui provient d’une opération de distillation.
Exemple d’eau distillée végétale : Laurier noble, Lavande.
L'eau florale est la désignation d’un hydrolat de fleurs.
Exemple d’eau distillée florale : rose, fleur d’oranger

Procédé d'obtention

Distillation complète avec suivi organoleptique par entraînement à la vapeur d'eau.

mélisse

Nom botanique

Melissaofficinalis

Partie de la plante extraite

Les feuilles

Famille botanique

Lamiacées

Qualité

100% pure
100% naturelle
100% intégrale
Qualité alimentaire
AB certifiée par Ecocert
Slow Cosmétique

Origine

La Melisse est cultivée sur nos terres en BIO.
Vous pourrez les découvrir lors de nos visites guidées./

Détails du produit

HYMELOFFBIO200

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