Huile d'olive vierge extra bio 25cl
Huile d'olive extra vierge issue de l'Agriculture Biologique
L’huile d’olive est une variété d’huile alimentaire, à base de matière grasse végétale extraite des olives lors de la trituration dans un moulin à huile.
Le symbole de l’olivier est la paix et la sagesse.
La durée de vie de l'olivier peut dépasser le millier d'années.
L'olivier, arbre emblématique du bassin méditerranéen. L'olivier, emblème du paysage méditerranéen, vit dans les terrains rocailleux et secs de la Provence.
Les caractéristiques botaniques de l’huile d’olive
Couleur : jaune ambré à vert
Odeur : fruitée
Texture : fluide
Goût : fruité vert
L’huile d’olive fruité vert :
Le fruité vert se rapporte aux sensations olfactives qui définissent une huile d’olive extra vierge obtenue par méthode mécanique à partir d’olives. Nous récoltons les olives au mois d’octobre, l’huile d’olive fruité vert est le résultat d’une olive cueillie prématurément.
Quelle est la différence entre les olives vertes et les olives noires ?
Vertes ou noires les olives proviennent du même arbre qui est l’olivier.
On les différencie exclusivement à leur couleur qui correspond à la période de ramassage. La verte est cueillie avant maturité, entre septembre et novembre. La noire, elle, est récoltée en décembre et janvier.
Comment choisir son huile d’olive ?
Pour avoir une huile d'olive de qualité, mieux vaut opter pour une huile vierge ou extra-vierge idéalement bio et surtout, de première pression à froid.
Les bienfaits de l’huile d’olive en beauté :
Elle hydrate le corps grâce à ses propriétés nourrissantes
Elle apaise les irritations : efficace en cas d’irritation légère comme après une épilation
Elle nourrit les cheveux secs
Les avantages de l’huile d’olive sur la santé :
Boost le système immunitaire
hydrate
Antioxydant
L’olive est un fruit qui a une véritable valeur nutritionnelle ajoutée
Cuisiner à l’huile d’olive :
Notre huile d’olive vierge extra bio viendra agrémenter vos plats
Elle apporte à tout ce que l'on mijote une douce saveur méditerranéenne.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100ml d’huile d’olive vierge :
Énergie : 3389 kj / 823 kcal
Graisses : 91,5 g
Acides gras saturés : 12,6 kg
Vitamines E : 22,9 mg.
Tenir à l'abri de la lumière et de la chaleur.